In Emilia Romagna per la Porcolonga e November Porc


Appassionati della carne di maiale, armatevi di coltello e forchetta che l’Emilia Romagna vi aspetta!

Si parte domenica 13 settembre con la Porcolonga, “golosi in movimento”, una passeggiata in bicicletta con un tratto in barca sul Po, organizzata dalla Strada del Culatello di Zibello, per far conoscere la Bassa parmense, i suoi prodotti e le sue bellezze paesaggistiche e monumentali. In bici e navigando sul Po si visitano monumenti della zona cara a Verdi e Guareschi e si assaporano i prodotti tipici, dal Culatello Dop al Parmigiano reggiano.

Si prosegue il 4 ottobre a Solagna con la festa della Polenta, nel corso della quale saranno allestite le prime bancarelle del November Porc. La manifestazione proseguirà poi, come dice il nome, per tutto il mese di novembre: tutti i fine settimana la Bassa Parmense si trasformerà in una grande scatola di attrazioni con le mostre mercato dei prodotti tipici ricchi di bancarelle con le specialità locali e provenienti da tutto il territorio nazionale; tra attrazioni di musicisti, artisti di strada si potranno assaporare le delizie della zona: Culatello di Zibello, Spalla Cruda di Palasone, Spalla di san secondo, Parmigiano Reggiano e Fortana del Taro, e tante altre chicche gastronomiche.

Per il soggiorno con formula bed&breakfast potete provare il San Genesio: si trova a San Secondo Parmense - vi consiglio di visitare la cittadina - e una notte in camera doppia viene 30 euro.

  • shares
  • Mail