Le birre quaresimali di Monaco di Baviera

D'estate il sollazzo del palato offerto da una buona weiss o da una bella bionda è impagabile. Ma, gli intenditori lo sanno bene, nel cuore dell'inverno le birre corpose, forti, ambrate o scure sono quelle che danno maggiori soddisfazioni. E lo sapevano bene gli antichi monaci della Baviera che per tradizione in questo periodo dell'anno spinavano buonissime birre utili a lenire i rigori delle penitenze quaresimali.

E' affascinante immaginare nei secoli scorsi questi bui e freddi conventi e questi monaci la sera a bere birre scure e liquorose dentro i grandi boccali tipici.

Se volete rivivere qualcosa di questo magico passato e gustare alcune delle più buone birre al mondo, fate un salto a Monaco di Baviera dopo Carnevale, dal 22 febbraio al 31 marzo e visitate queste due birrerie, la Löwenbräukeller e la Paulanerkeller (Hochstraße 77 D-81541 München).

Qualche consiglio su come raggiungere Monaco sul sito dell'Ente turismo locale

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