Gli italiani in vacanza non mangiano più la pasta


Pasta e pizza anche in vacanza, magari anche all'estero? Forse un tempo era così, ma ora gli italiani hanno cambiato le loro abitudini alimentari quando sono in villeggiatura. Secondo un'indagine di Fipe ci sono quattro diverse tipologie alimentari dell'italiano in vacanza.

La più numerosa è quella dei cosmopolitan, quelli che vanno contro ogni stereotipo e vogliono rinunciare alla solita cucina perché aperti alle sperimentazioni. Amano assaggiare il cibo tipico dei posti che visitano per assaporare fino in fondo la cultura locale.

La seconda tipologia è quella dei party lover, in maggioranza giovani che amano divertirsi e risparmiano sul cibo, per destinare le proprie risorse all'intrattenimento. Poco interessati a cosa mangiano, quindi, a differenza degli italiani gourmet, il terzo profilo, adulti con un buon potere d'acquisto, che si concedono pranzi e cene al ristorante e amano farsi coccolare dal buon cibo.

L'ultimo gruppo è rappresentato dagli sregolati, i no rules, che quando sono in ferie decidono di non seguire regole e orari; mangiano quando hanno fame e solo ciò che desiderano.

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Foto Tomás Fano.

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