Cosa mangiare a Parigi: la miglior baguette della città

Baguettes parigine La baguette è una istituzione in Francia, ed a Parigi in particolar modo: si dice infatti che questo tipo di pane sia nato proprio nella capitale francese.

Benchè quest'ultima affermazione non sia verificabile al 100% (anche a Vienna reclamano "l'invenzione" della baguette), di sicuro i parigini tengono molto a questa loro specialità, tanto da indire ogni anno il Grand Prix de la Meilleure Baguette de Paris, volta a premiare il miglior panificio della città.

Il vincitore di quest'anno è Le Grenier à Pain Abbesses: questo forno e pasticceria, a quanto vedo già noto in rete (se ne parla bene praticamente ovunque) si trova a Montmartre, più precisamente al 38 di rue des Abbesses (mappa), a due passi dalla Basilica del Sacrè Coeur. Se vi trovate da quelle parti direi che una visita è d'obbligo...

Foto | jules:stonesoup

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: