Emilia Romagna prima nel Best in Europe 2018 di Lonely Planet

Regina del Best in Europe 2018 di Lonely Planet è stata incoronata l’Emilia Romagna, la meta da scoprire per l’estate 2018.

Parma cathedral with Baptistery leaning tower on the central square in Parma town in Italy

Grande successo per l’Emilia Romagna, che si aggiudica il primo posto nella top ten delle mete europee 2018 della Lonely Planet, seguita da Cantabria (Spagna) e Friesland (Olanda), Kosovo, Provenza (Francia), Dundee (Scozia), Piccole Cicladi (Grecia), Vilnius (Lituania), Vipava Valley (Slovenia) e Tirana (Albania). Tom Hall, global editor di Lonely Planet, ha commentato:

"Per chi vuole evitare le mete europee affollate quest'estate, il Best in Europe di Lonely Planet svela la nostra lista di destinazioni che offrono un'ottima alternativa ai luoghi di vacanza tradizionali. I nostri esperti di viaggio hanno attraversato il continente per scoprire le mete più eccezionali, sconosciute e spesso sottovalutate che vale la pena esplorare proprio ora".

Ma perché l’Emilia Romagna batte tutti?

"Se siete in cerca di un weekend in una capitale culturale, di scenari spettacolari o di una destinazione per foodies, potete trovarle tutte nella regione italiana dell'Emilia Romagna che può passare inosservata se confrontata ad altre destinazioni italiane più conosciute, ma é una meta da scoprire".

I punti di valore di questa regione italiana sono la Food Valley emiliano-romagnola, il Meis di Ferrara, il Museo Nazionale dell'Ebraismo Italiano e della Shoah, il Cinema Fulgor di Rimini, rinato sotto l'originale tocco dello scenografo Premio Oscar, Dante Ferretti. La motivazione ufficiale del Best in Europe, infatti, è la seguente:

"L'Emilia Romagna è la regione d'Italia in cui si mangia meglio? Difficile a dirsi, ma sicuramente il quartetto di prodotti tipici che è nato qui gioca a favore di quest'affermazione: il ragù, quello originale, viene da Bologna; sul Prosciutto di Parma nulla da aggiungere; l'Aceto Balsamico Tradizionale è orgoglio e gioia di Modena (così come l'Osteria Francescana, il ristorante a tre stelle Michelin, il secondo migliore al mondo nel 2017); e, infine, il Parmigiano Reggiano".

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