Giornata Mondiale delle Tapas 2017, gli appuntamenti a Milano, Bologna e Roma

MADRID, SPAIN - OCTOBER 23: Tourists enjoy tapas in one of the many tapas bars at Calle Cava Baja on October 23, 2009 in Madrid, Spain. While most restaurants struggle their way through the economic downturn the tapas bars are full, offering locals and tourists a cheaper alternative to eat. (Photo by Jasper Juinen/Getty Images)

La parola d’ordine per un’estate divertente in Spagna è una e unica: tapas! In particolare il 15 giugno 2017, quando in tutta la Spagna e in 29 Paesi al mondo  - Italia inclusa – si festeggerà il Tapas Day, la Giornata Mondiale delle Tapas, per conoscere e assaporare tutti i gusti della gastronomia spagnola.

Una kermesse gastronomica che nasce per promuovere i sapori della cucina spagnola, elemento caratteristico di questo Paese, attraverso degustazioni di piatti tipici di quello che è considerato uno stile di vita in Spagna, l'aperitivo.

In Italia le città coinvolte saranno 3, Milano, Roma e Bologna: in queste città bar, locali e ristoranti proporranno ricette spagnole e basche. A Milano infatti ci si concentrerà sui piatti tipici della regione dei Paesi Baschi, mentre a Bologna si mangia e beve come si fa a Logroño, città capoluogo di La Rioja. Tanti gli appuntamenti anche a Roma, con circa 40 locali che hanno aderito all’iniziativa.

MADRID, SPAIN - OCTOBER 23: Spaniards enjoy tapas in one of the many tapas bars at Calle Cava Baja on October 23, 2009 in Madrid, Spain. While most restaurants struggle their way through the economic downturn the tapas bars are full, offering locals and tourists a cheaper alternative to eat. (Photo by Jasper Juinen/Getty Images)

Per conoscere tutti gli appuntamenti, ecco i siti utili:

per Milano e Bologna: www.spain.info/it/giornatamondialedelletapas

Roma: www.spain.info/it/tapasdayroma

Per tapas si può intendere quello che noi comunemente chiamiamo aperitivo e consistono in una serie di piatti e prodotti che si mangiano nei locali mentre si sorseggia birra, vino o cocktail. Si va dalle semplici olive a piatti più preparati, come calamari fritti, polpette e tortillas. I piatti e gli ingredienti variano molto da regione a regione.

MADRID, SPAIN - OCTOBER 23: Spaniards enjoy tapas in one of the many tapas bars at Calle Cava Baja on October 23, 2009 in Madrid, Spain. While most restaurants struggle their way through the economic downturn the tapas bars are full, offering locals and tourists a cheaper alternative to eat. (Photo by Jasper Juinen/Getty Images)

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