Mance: quando e quanto dare di mancia negli Stati Uniti


Al ristorante e nei bar: ai camerieri il 15% del conto per un sevizio adeguato, 20% se ottimo, almeno 10% anche se pessimo; ai sommelier il 15% del costo della bottiglia; ai baristi tra il 15-20% della consumazione, almeno 50 centesimi per i soft drinks, 1 dollaro per gli alcoolici; al guardaroba 1 dollaro per capo; 2 dollari per farsi portare l'auto.

Vita di tutti i giorni; varia di località in località, ma ci si può attestare sul 15% della corsa, con 1 o 2 dollari in più per le valigie; per la consegna della spesa, 10% del conto, con un minimo di 1 dollaro, ma fino al 15% per buste pesanti; dal barbiere 15-20% del conto, per un minimo di 1 dollaro a taglio.

In viaggio; portiere d'albergo, 1 dollaro per bagaglio, 1 dollaro per persona quando procura il taxi; 1 dollaro per bagaglio al fattorino per il trasporto; tra i 2 e 5 dollari alla reception, 5 dollari se vi riservano un posto per uno spettacolo.

Via MintLife.
Foto | Neubie

  • shares
  • Mail