Mareviglioso – Festa del Pesce e Palio del Mare, torna l'appuntamento dell'estate 2014 a Polignano

Ci siamo, ecco un altro appuntamento per questa estate 2014: torna l'appuntamento in Puglia con Mareviglioso – Festa del Pesce e Palio del Mare.

Torna un altro importante appuntamento di questa estate 2014: dal 22 al 23 agosto 2014 dirigete i vostri passi in Puglia, vi attende Mareviglioso – Festa del Pesce e Palio del Mare a Polignano. Tre giorni all'insegan del buon cibo e dei sapori, della musica e delle tradizioni. Polignano a Mare, la perla dell'Adriatico, si veste a festa per questo evento itinerante che coinvolgerà tutto il paese. Realizzata per il terzo anno consecutivo dall'Associazione Culturale Ma-Ter., ecco che il 22-23-24 agosto a Polignano a Mare ci sarà la nuova edizione di questa kermesse patrocinata dalla Regione Puglia, dalla Provincia di Bari, dal Comune di Polignano a Mare e da GAC "Mare degli Ulivi".

Mareviglioso – Festa del Pesce e Palio del Mare: date e programma dell'edizione 2014


Mareviglioso – Festa del Pesce e Palio del Mare

A Polignano torna Mareviglioso – Festa del Pesce e Palio del Mare 2014


Anche quest'anno il programma di Mareviglioso – Festa del Pesce e Palio del Mare è ricco di appuntamenti e iniziative, volte a conquistare l'attenzione dei turisti. Ovviamente lo scopo dell'evento è la promozione del mare e del suo pescato, nonché di tutti i prodotti tipici locali. Il mare rimane comunque il protagonista di questa manifestazione.

L'evento è dedicato a soddisfare tutti i gusti: trovate più di 50 stand dedicati alla scoperta dell'enogastronomia locale; dibattiti culturali; show cooking con che pugliesi stellati; concerti a base di musiche mediterranee per ballare in allegria; mostre fotografiche dedicate alla Puglia; mercatini dedicati all'artigianato locale; spettacoli di animazione itineranti che coinvolgeranno tutto il paese.

Associato a tutte queste attività c'è anche l'attesissimo Palio del Mare: nella suggestiva cornice della scogliera di Polignano ecco che le marinerie di 4 paesi (Polignano a Mare, Fasano, Mola di Bari e Monopoli), con 12 gozzi si sfideranno per arrivare per primi al traguardo remando a braccia.

Ecco il programma di alcuni degli eventi più in evidenza di questa edizione di Mareviglioso – Festa del Pesce e Palio del Mare:

I Dibattiti


  • 22 agosto, ore 21,00 - Piazza San Benedetto: dibattito a cura de La Gazzetta del Mezzogiorno con Antonella Millarte, food expert; Rocky Malatesta, Amministratore Unico CESVIR ; Senatore Dott. Dario Stefano
  • 23 agosto, ore 21,00 - Piazza San Benedetto: dibattito a cura del CIHEAM con Cosimo Lacirignola, Direttore CIHEAM-IAMB; Pierantonio Munno, Presidente GAC Mare degli Ulivi, Maurizio Davolio, Presidente Associazione Italiana Turismo Responsabile; Massimo Brogna, European Federation of Sea Anglers Executive; Marco Giacoppo, Presidente Apulia Sport Fishing Association; Francesca Ottolenghi, Project Manager - Progetto READY.MED.FISH; Damiano Petruzzella, Technical Manager - Progetto MAGNA GRECIA MARE; Massimo Zuccaro, Project Manager - Progetto FISHINMED
  • 24 agosto, ore 21,00 - Piazza San Benedetto: dibattito a cura di Slow Food - Condotta di Bari con Cinzia Scaffidi, Direttore del Centro Studi di Slow Food e Vicepresidente di Slow Food Italia; Leonardo Manganelli – Fiduciario Slow Food Condotta di Bari; Marcello Longo - Segreteria Nazionale de La Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus; Nicola Mercurio - Presidente del GAL Fior d'olivi (Bitonto, Giovinazzo e Terlizzi); Fabrizio Nardoni, Assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia

Lo Show Cooking

Qui intervengono alcuni noti chef pugliesi:

  • Chef Stella Michelin Maria Cicorella - Ristorante Pashà – Conversano (BA)
  • Chef Vito Giannuzzi (Ristorante White Gourmet Restaurant presso Borgo Bianco Resort – Polignano a Mare (BA)
  • Chef Stefano D’Onghia – Ristorante Osteria Botteghe Antiche – Putignano
  • Chef Rocco Violante – Ristorante ‘Nove Cento’ – Grumo Appula (BA)
  • Chef Beppe Ciavarelli – Ristorante La Claque – Molfetta (BA)
  • Chef Almo Bibolotti finalista Master Chef Italia

  • Chef Stella Michelin Felice Sgarra - Ristorante Umami – Andria (BA)
  • Chef Stefano Santo - Executive Chef Borgo Egnazia Resort - Savelletri di Fasano (BR)
  • Chef Ippazio Turco - Ristorante Lemì - Tricase (LE)


Stand Polifunzionale "L’Isola dei Pescatori" GAC "Mare degli Ulivi"


  • 22 agosto, ore 19,00: apertura al pubblico con attività come percorso sul tema Consumare il pescato locale; attività ludico ricreative per i bambini; show cooking con i ristoratori locali
  • 23 agosto, ore 19,00: apertura al pubblico con attività come: percorso sul tema Consumare il pescato locale; attività ludico ricreative per i bambini; show cooking con Almo Bibolotti finalista di Master Chef Italia
  • 24 agosto, ore 16,00: apertura al pubblico con attività come: percorso sul tema Consumare il pescato locale; attività ludico ricreative per i bambini; attività informativa a supporto del Palio del Mare con inizio alle ore 17,00

Foto | Mareviglioso

  • shares
  • +1
  • Mail